ПозитиFF

Объявление

Гости! Регистрируйтесь скорей! Чего вы думаете? У нас самый позитивный форум! Здесь мы обсуждаем все на свете! Только здесь вы сможете пообщаться на любые темы, найти друзей и еще много чего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПозитиFF » Творчество » Мой Роман....

Мой Роман....

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Глава 9: «Все впереди»

«Девчонки! В какую же зависимость мы попадаем, когда влюбляемся! Но и счастье она приносит немалое. Сейчас бы с кем-нибудь поговорить. Ну Юлиана, ну она и ляпнула. Свадьба, я сейчас не готов к семейной жизни. Но Катарина, она другая – такая честная, скромная, может она моя судьба?! Да «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…»; странный порыв души…Ах, да, нужно позвонить браткам; посидим, отдохнем, пообщаемся!» - думал Марк.
Он позвонил им, и не успев моргнуть глазом, они появились тут как тут. Перед ним стоял его младший брат, немного ниже его с темно-карими глазами, с черно-салатовыми волосами; статный такой! Стоя рядом было видно их чудное сходство. Его звали Хатор, бог любви, конечно около него вились стайки влюбленных в него девчонок.
-«Эй, ты меня еще не переплюнул, как бы тебя так покультурнее назвать, любимец девчонок, а?» - начал усмехаться над братом бог смерти.
-«Ну я даже не знаю, если ты у меня всех не уведешь, может и до тебя дорасту!» - тут же возразил Хатор.
-«Ах, я даже забыл, что мы такие нежные! Одна девушка от него ушла, и он сразу бочки на меня катит, иди лучше маме пожалуйся, маменькин сынок….» - продолжил пререкаться старший брат.
-«Да ты сам не лучше, бог смерти, а может муху только и тронешь! Все дела поданным отдаешь. Ты просто мямля, а не бог!»
-«Да, ты уверен? Давай проверим, а? - хитро улыбнувшись, обнажив свои клыки, Марк хотел уже было сделать шаг в сторону бога Любви, как его прервал третий собеседник:   
-«Мм, я вам не мешаю? – он стоял между ними, это был их двоюродный брат с белыми, как снег волосами длиной чуть ниже плеч, собранные в хвостик; в левом ухе у него была сережка: зеркало Венеры и копье Марса (знаки мужского и женского полов) и смотрел он на них своими темно-изумрудными глазами. Его имя было Каил.
-«Вообще-то я еще тут, а если хотите я могу уйти?!»
-«Ну я вас собрал не для выяснения отношений, я хотел поговорить о том, что произошло…» - прервал его Марк.
-«А что случилось, от меня ушла девчонка…к тебе!» - все повторял бог любви.
-«Ты опять?» - крикнул старший брат.
-«Причем девушка классная! Кстати, я слышал ты общаешься с какой-то другой, зачем тебе моя?»
-«Я не виноват, она сама сделала свой выбор, а я люблю, как ты говоришь, другую!» - отведя взгляд с кислой миной ответил подросток.
-«Везет вам, а мне даже с вами не о чем говорить, и почему у меня нет девушки, я ведь вроде не плохой?!» - вставил свою лепту двоюродный брат.
-«Это не нам судить, какой ты! А в любви много негативного…» - начал бог смерти.
-«Да, а главное, ты можешь в любой момент потерять свою любовь!!! Кстати, может, познакомишь с этой другой?!» - продолжил бог любви.
-«Зачем это?»
-«Не бойся, я не увожу девчонок у братьев, как некоторые. Просто интересно, кто смог влюбить в себя нашего Казанову. Ведь ты никогда не влюблялся по-настоящему!»
-«Ну ладно, познакомлю, только смотри у меня!» - Марк погрозил пальцем.
-«Эх, вы такие еще дети!!! Вроде Марк я тебя младше, а действуешь и говоришь, как ребенок» - улыбнувшись произнес Каил.
-«Когда полюбишь, посмотрим как ты заговоришь!» - сказали в один голос остальные парни.
-«Я не знаю, время покажет! Да уж я полубог любви, но все равно не могу понять все тайны этого чувства. Ну что ж, дети мои, мне пора дела!» - уходя проговорил пятнадцатилетний парень.
-«Нас покинули, ну что ж будем расходиться»
-«Да, увидимся! Пока!»
-«Пока!»
Полубогиня желаний не могла ни на чем сосредоточиться; все, что ей поручали не выполнялось. Она чуть не впала в депрессию, но вдруг поняла: «Надо сходить к нему, это не может продолжаться больше. Все равно от меня нет толка!»
-«Ты можешь идти…» - произнесла Кэррис.
-«Я это сказала вслух?» - испуганно промолвила девушка.
-«Нет, просто я забыла тебе сказать, ты, ну и я, можешь читать мысли других!»
-«Ты читала мои мысли? Это нечестно, но…мне некогда, я пошла»
И она пришла в мир огня, но сейчас никто не встречал ее, и она решила, что сама пройдет к возлюбленному; и у нее все получилось. Но это уже не был замок, это было темное место. Холод пробежал по ее коже, было страшновато, везде ходили странные существа… «Это наверное, бесы и черты, ведь он все-таки бог смерти. А где же главный чертенок?» - думала светлая девушка.
-«Что вы тут делаете? Здесь запрещено находиться!» - воскликнула элегантная в полуоткрытом платье девушка-черт.
-«Э-э, мне нужен Марк!» - сразу сообразила, что ответить Мечта.
-«Девушка, он многим нужен, но он сейчас занят!»
-«Ладно, я подожду. - полубогиня присела и задумалась - Хм, может, я ему не нужна, раз у него ТАКИЕ слуги!»
_________________________________________________________________________________________________________________
А в это время у Марка.
-«Ну что братец, это ты называешь работой?! Везде рисунки красивых девушек, в основном этой – Хатор показал на Катарину – ты клева рисуешь! Это и есть твоя единственная?! (Марк кивнул) Интересно увидеть ее в реале.
-«Если случай придет, увидишь…Но вообще с тобой не соскучишься, если ты не ноешь» - обнадеживающе промолвил бог смерти.
-«Маркуся, приветик, милый! Я вам не помешала? Там в общем пришла к тебе какая-то личность…»
-«Ну, Эль, ты хоть спросила как ее зовут, кто она?»
-«Нет, но это не нужно, просто выйди и посмотри, она тебя ждет!»
-«Хорошо, спасибо. Сегодня ты обворожительна как никогда!»
-«Я думал, ты завязал с ухаживаниями!»
-«Да, я только в процессе…»

Марк решил все-таки посмотреть кто его ждет: он высунулся из двери и вдруг увидел Катарину, он заглотнул немного воздуха и произнес:
«Вот тебе и нужный случай!»

0

12

Глава 10: «Мечта»

-Что она пришла? Ну пошли, познакомь меня с ней!»
-«Не спеши! Сначала я! - Марк взглянул в зеркало, причесался, прихорошился – ну с Богом!»
-«С богом? Бог смерти и такое ляпнул!»
У Хатора так перекривило лицо, что Марку самому стало не по себе.
-«Ну ты понял, что я имел ввиду!»
-«Я-то понял, а вот другие не поняли бы… так ты собираешься идти к ней или мне пойти?»
-«Только попробуй – Марку не понравилось, как Хатор дернул бровей – лучше сразу смерть!»
-«Чего не могу, того не могу. Ладно, иди, а то я не выдержу и сам пойду – бог любви потер руки и сделал ехидный взгляд.
-«Ладно, ладно, уже иду…»
И Марк наконец вышел…Катарина, конечно, обрадовалась и начала закидывать его вопросами, как будто они очень долго не виделись. Марк легко отвечал, словно ответы были уже запланированы. Как вдруг из кабинета вышел Хатор говоря в сторону брата: «Посторонись!» а Катарине – «Здравствуйте!» и прошел мимо.
-«Кто это?» - немного смущенно спросила полубогиня мечты у Марка.
-«Эй, мистер галантность!» - крикнул он вслед.
-«Да, вы что-то хотели?!» - произнес бог любви.
-«Хватит придуряться!!!» - сказал смерть.
-«Ну что?»
-«Познакомься это Хатор – мой младший брат. А это Катарина – моя…подруга!»
-«Приятно познакомиться, - промолвил младший брат, смотря на полубогиню оценивающим взглядом – ну я пойду, мне пора!
-«Подожди, я пойду с тобой! Ну…пока…»
-«Пока!»
- чуть ли не плача проговорила Кэт.
Прошла неделя. Настало чудесное утро, такое светлое и теплое, каких уже не было давно! На дворе была осень, а природа как будто забыла про сезон: деревья потянули свои листья к солнцу, птицы щебетали во весь голос. Но какая бы ни была погода настроенье у девушки не улучшалось. Она шла, тихо напевая припев одной песни:
«Я любила тебя с сотворения мира,
я любила тебя;
Столько жизней подряд
бесконечно любила,
Я любила тебя…»

И почему я его встретила и полюбила?!такие строки вертелись в голове юной девушки, смотрящей на облака и которая не заметила как натолкнулась на своего брата – он был на полголовы выше ее с темно-рыжими волосами, глаза его были цвета морской волны, одет он был в кожаную куртку и брюки. Звали его Томас.
-«О какие люди, сестренка! О чем замечталась?!»
-«Да так не о чем…»
-«Ты такая грустная…Тебя кто-то обидел? Скажи, и ему несдобровать!» - парень сжал ладонь в кулак и грозно осмотрел все вокруг.
-«Нет, все в порядке…»
-«Ну ладно, не вешать нос! Мы ведь команда!»
-«Еще скажи, что мы банда!!!» - усмехнулась вслед сестрица.
«Надо сходить к нему, его как всегда работой закидывают, как же много в мире огня смертей! Ну, а если подумать – огонь разрушает, если не считать пепла… И почему Марк мне не рассказал про брата. Интересно, а что он еще от меня скрывает?!» - переходя с одной темы на другую, думала Кэт, присаживаясь на поляну, которая была огромна и казалась радужной из-за огромного числа цветов, растущих на ней.
-«Ой, это мне?!» - был слышен голос девушки с другой стороны поляны.
-«Конечно, милая! Но эти цветы не сравнятся с тобой!» - появился голос парня.
Катарина повернула голову и увидела картину, которая поразила ее до слез.
Сидел парень, а на его коленках скромно расположилась девушка, держащая в руках маленький букетик. Она смотрела на него влюбленными глазами, но щурилась из-за солнца. А парень ее поцеловал и обнял ее так жарко, что полубогине, смотрящей на все это, захотелось взвыть…
-«Ну почему мой парень в другом мире?! Ведь я бы тоже не отказалась побыть с ним вместе! Все, нужно менять обстановку…

Отредактировано Destyny (2008-06-16 18:46:52)

0

13

Глава 11: «Даже, если ты уйдешь!»

И опять мечтательница пришла в огненный мир.
-«И почему я все время прихожу сюда!!! это несправедливо!»
У Марка было все подозрительно тихо…

-«Эй, кто-нибудь живой есть??? Ау!»
В ответ было легкое посапывание. Катарина пошла на звук и увидела перед собой спящего брюнета.
-«Марк, проснись, соня! - она нежно толкнула парня в плечо, он не шевельнулся – Ну, Маркуш, пора будить тебя, ты не встанешь?! Ну и ну, говорю со спящим, да уж!» - и вдруг…ее возлюбленный открыл глаза и еле-еле и пробормотал: «О, Катарина, любимая моя, а ты долго здесь???» - и отключился.
-«Да…тяжелый случай!»
Внезапно она почувствовала легкий ветерок и сладковатый запах, но дальше ничего не последовало.
-«Необычно, странный денек: сначала погода, потом Марк, затем это…Кто-то пришел, отзовитесь?!но никто не вышел.
Вдруг Марк проснулся, открыл глаза и начал ее обнимать, девушка не сопротивлялась, но ей казалось, что не так, хотя позже она заглушила свои мысли. Так они могли просидеть долго, но Катарина вспомнила зачем пришла и решила начать…

-«Марк, я хотела поговорить о нас, ты ко мне совсем не приходишь, а мне это уже надоело…ты меня вообще ЛЮБИШЬ? – и в эту секунду ее слушатель отключился.
-«СНОВА? Это неправильно, люди так резко на самом интересном моменте не отключаются! Хм, посмотрим» - Марк снова зашевелился и сейчас захотел полубогиню поцеловать, но она отвернулась и начала всматриваться в бога смерти со всех сторон, но он ловко уворачивался; сейчас уже стало ясно – ЭТО НЕ МАРК!
-«Хей, я так не играю! Выходи кто бы ты ни был… иначе я уйду!» - и она пошла медленно к выходу, но ей преградил путь Хатор.
-«ВЫ? Это вы управляли бедным Марком?!»
-«Ну я не мог смотреть как вы мучаетесь. Вы так хорошо смотритесь…А Марк так устал!!!»
- сказал Хатор и увидев в руке у нее ленточку, отнял ее.
-«Эй, отдай, что за привычка отнимать?!» - обиженно произнесла Кэт.
-«Привычка? Я вроде еще к этому не привык, хотя…» - бог любви начал трясти перед глазами девушки ленточкой, затем прятал ее за спиной. Катарина пыталась вернуть ее себе обратно, но никак не получалось. Но вдруг парень придумал нечто новое: он завел эту ленточку голову, девушка вновь попыталась отнять ее, но не рассчитав упала на Хатора, их губы соприкоснулись, они переглянулись, Катарина резко встала, испуганно промолвя: «Прости!»
-«Да ладно – с удовольствием проговорил парень – это я виноват, возьми свою ленточку!»
Она взяла ее и отвернулась, но внезапно почувствовала легкое головокружение, она повернула голову и увидела бога с подушкой.
-«Ты что?»
-«Защищайся!»
-«Ах, значит так, защищаться! Ну держись ты у меня!» - и они начали биться на подушках, но больше это было похоже на детскую игру, только пух летел. Прошло около получаса…
-«Фу…как я устала! Ну ты и ребенок!»
-«Ха, на себя-то  посмотри, могла и не принимать мой вызов
– смотря на Кэт произнес Хатор и резко перевел взгляд на его брата – а этот все спит! Все самое веселое и интересное проспит!»
-«И как он не услышал нашей бесиловки! Из-за тебя я про него забыла…эх…»
-«А я что хуже него?!»

Когда Мечта услышала эти слова и интонацию, засмущалась, резко попрощалась и потихоньку пошла из дома Марка.
-«Ну тогда быть может у меня есть шанс?!» - крикнул вслед парень.
Но Катарина не разобрала его слов, она брела, раздумывая о происшедшем, к дому.
«Он такой веселый, с ним я вспомнила детство! Но Марк…он сам виноват!!! Нет, что это я…на нем вины нет…Но он мне даже цветы не приносит, как робот какой-то отвечает, хотя может, я многого хочу. Но иногда так хочется ласки, любви, а я теперь, наверное, не дождусь от него этого; ведь он так устает на работе… Скоро придет зима, одиночество и грусть поразит мое сердце еще сильнее…И Хатору он представил меня, как подругу; он что  стыдится меня?! Хотя, может, он просто не хотел ставить клеймо на наших отношениях. А Хатор…ну какие у него могут быть шансы, я ведь люблю Марка. Главное, я не должна сомневаться в нем и все будет хорошо! Оптимистично, ой, я ведь уже свой дом мимо прошла. Слишком уж я задумалась!» - она вошла в дом и увидела перед собой высокого блондина с зелеными глазами, сурово смотрящего на девушку – ее отца.

-«Ну что нагулялась? Где ж ты ходишь? Уже вечер настает…»
-«Ну, пап, я уже не маленькая, семнадцать лет все-таки, еще не так поздно!!!»
-«Нет, но факт остается фактом – дома ты почти не бываешь!»
-«Да ладно тебе…» - сказала провинившаяся, поспешно удаляясь в комнату.

0

14

Глава 12: «Любовь-красавица»

Следующие несколько дней прошли спокойно. Катарина ходила на занятия к Кэррис, но это было недолго, в остальное время она была дома и тренировалась в магии. Но эту размеренную жизнь прервало письмо…
-«Аноним – воскликнул Стоун, войдя в комнату дочери – возьми – он протянул ей конверт и цветы, а затем вышел.
-«Какие красивые!» - шептала девушка, смотря на яркие розы без шипов.
«Катарине Вейвз, лично в руки!» - начала она читать письмо.
«Встречи с тобой всегда прекрасны, твои глаза словно буйное море, волосы, как рыжее солнце, твой смех озаряет мое сердце счастьем, и вообще ты – идеал всех мечтаний!!! Если тебя не затруднит, может, встретимся завтра в 17:00 в огненном мире?! Буду надеяться и ждать!»
-«Хм, странно, на Марка это не похоже, но может…он захотел измениться…» - надеялась Кэт.
-«Идти или не идти, хотя ради интереса пойду…»
На следующий день полубогиня ушла на встречу. Как следует нормальной девушке, она немного опоздала.
-«Странно…никого нет…»
-«А вот и я!» - вдруг выпрыгнул из кустов бог любви.
-«Снова ты…а где Марк???» - непонимающе спросила Катарина.
-«Наивная, ты что подумала, что он мог исправиться?! Он как обычно спит, а может, работает! Не знаю…» - Хатор присел на травку, заинтересованно смотря на Мечту. 
-«Ну, ладно, я свой интерес утолила, можно и домой возвращаться!» - девушка повернулась на 180 градусов.
-«Ты что со мной не можешь немного побыть, поговорить?! Между прочим, я тебя уже 20 минут жду!»
-«Ну…во-первых, определись побыть или поговорить?! Это несколько разные вещи, я соглашусь только на второе…А во-вторых, у меня есть Марк!»
-«А я знаю, что тебе не хватает ласки, любви, внимания. Я могу подарить все это…» - довольно улыбнулся бог и блеснула его ослепительная улыбка.
-«Мне не нужны такие подарки!!!»
-«Какие мы недотроги! Ты думаешь, продержишься одна?!» - хмыкнул подросток.
-«Знаешь…продержусь! А сейчас…раз я осталась… ПОИГРАЕМ! Я бегу, ты догоняешь…=)»
Некоторое время Хатор и Катарина бегали, играя в салки, как дети. Пока девушка окончательно не выдохлась.
-«А как насчет щекотки, боишься?» - промолвил парень и начал ее щекотать.
-«Эй, ну не надо, я ее не боюсь, но не люблю!»
-«Ну ладно…Было весело! Ну, надеюсь, ты не пожалела, что осталась?!» - пацан приподнял одну бровь и вновь широко улыбнулся.
-«Ну…я не знаю…я не буду отвечать на этот вопрос…»
-«Эх…ну что ж ты так?! Наверное, тебе уже пора. Может как-нибудь еще встретимся?» - с некоторой верой промолвил Любовь.
-«Ты думаешь?»
-«А что ты не оставишь мне даже надежду?»
-«Ну на нее я влиять не могу. Надежда умирает последней…Ну что я пошла?!» - девушка спросила как будто сама себя.
-«Что ж, до встречи!»
«Как сложно стало жить; любовь – необъяснимое чувство, что же мне делать?! Люблю двоих, как странно! За окном уже темная ночь, скучно, грустно, одиноко…А вроде люблю, дружу и семья рядом; тем более я полубогиня, в будущем стану магичкой, но чего-то не хватает…Не вдвоем, а два по одному. С Хатором весело, он дает мне все, чего не хватает, правда я от него не чувствую той любви, которую излучает Марк, когда рядом, еще он такой серьезный; почему у него так мало свободного времени, (ми-ми-ми) плакать хочется. А как же я? Ладно пора спать, завтра рано вставать; интересно засну ли я? Посмотрим…» - думала Катарина.
А в это время Хатор тоже задумался и внезапно перешел на тему о Катарине:
«Какая же она красивая, но взрослая, может она мне не пара, только немного тянет к ней, хотя нет, на любовь это как-то не похоже. Нет, это не может…хотя, что я себе буду врать это просто некое влечение, а еще это простая, нелепая месть моему брату, а Катарина лишь игрушка, безликая пешка. Хотя нет, эта девушка не безлика! Ее душа светла и чиста, а я ей порчу жизнь; какой же я подлец! Причем еще и бессовестный, знаю, что этого делать нельзя, но продолжаю. А может я все-таки люблю, не знаю, я окончательно запутался. Ночь безветренна, спокойна и безропотна, как она! Все же это любовь, я постоянно думаю о ней…Хм, стихотворение поможет мне высказать все чувства. Точно!»
Недавно вернувшийся с работы Марк, тоже не спал и думал, мечтая о любви:
«Уф, как же я сегодня наработался. Почему же Катарина не приходит, странно, раньше она и дня без меня не проживала. Может, я ей надоел, хотя вряд ли… А возможно…Хатор…он метил на нее, ведь они знакомы, его взгляд мне сразу не понравился, НО ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН…а может, она приходила, когда я спал, это мысль! Светлая ночь, звезды так ярки, сегодня все необычно…А может это любовь мне светит в окно, ее любовь…Она чистая и сильная, пробьет себе путь даже сквозь вселенную. Как же это прекрасно, все…теперь нужно ей уделять больше внимания, наверняка она только этого и ждет…И жизнь наладится!!!» - с этими словами Марк заснул.
В следующие несколько дней Хатор и Катарина встречались, общались и все в этом духе. А Марк наконец решил написать в мир воды, но ответа не последовало: «Странно…Ну, ладно, значит не судьба, пойду работать»

Отредактировано Destyny (2008-06-16 19:55:12)

0

15

Глава 13: «Несерьезно»

-«Ну что? Ля МУР, ля МУР?!» - вдохновенно произнесла Риш, подходя к повелительнице воды.
-«Ты про что?»
-«Ну Катарина + Марк = любовь!!! Только я заметила третьего запасного!»
-«Это ты про Хатора? Да уж, сложная ситуация, напрягает...хотя…» - девушка почесала голову и перевела взгляд наверх, будто задумалась о чем-то...
-«Что ХОТЯ?! Это звучало, как очень явный намек на что-то! На что?!»
Ничего, проехали, но грядут сильные перемены, связанные с этой «необыкновенной» и ее возлюбленным или возлюбленными! Я ее не пойму, но по-моему, она любит Марка, но так как он часто занят, его заменяет его младший брат, но боюсь как бы влюбчивая Кэт не стала игрушкой в его руках!»
-«Я его предупреждала на этот счет, но будет ли слушать меня тот, кто так жаждет мести?! Боюсь, что месть перейдет в любовь, и тогда любовный треугольник причинит массу неприятностей нашим мирам, особенно твоему, так как я поняла, Катарина очень чувствительна к таким вещам. Я переживаю за твой мир! Может мне запретить Хатору встречаться с Кэт, пока не зашло все так далеко?!» - Риш скривила слегка улыбку, подумав до чего все может дойти.
-«Не знаю, ведь не мне решать; выбор остается за моей мечтательницей, но зная ее нрав, хотя нет, ее слишком сложно понять – каждый день разная. И вечно думает об этих парнях, даже сосредоточиться не может! Хорошо, что Марк об этом не знает, а то будут нехилые разборки! Можно позвонить Кэт и спросить все лично у нее. Но я думаю, если она ходит на эти встречи, вряд ли она сможет от них отказаться…»
-«Ну про то, что Марк об этом не знает, я не уверена. Возможно, он догадывается…Может пригласить Кэт и мы с ней «серьезно» поговорим?!»
-«Да без проблем – Кэррис заглянула в свои часы и резво прокричала: «Эй, Кэт, надо с тобой поговорить! Катарина?!» И в ответ тишина. Ну что мы опоздали, не отвечает, а значит, она уже встречается с Хатором. Вот так всегда – закон подлости!!!»
-«Тогда сделаем наоборот – Риш открыла свой передатчик, похожий на раскладной мобильный телефон и что-то нажала – Хатор, если Кэт сейчас с тобой, пусть придет ко мне!»
-«Она не может прийти!» - резкий голос донесся из передатчика.
-«Почему это?» - непонимающе спросила Риш.
-«Потому что я ее не пускаю!» - и передатчик замолк.
-«Ну что будем делать, не нравится мне все это!»
-«Как будто мне нравится! В общем в дело вступает Марк, пойду с ним говорить. До встречи!»
-«Пока»
__________________________________________________________________________________________________________________
Где-то в водном мире.
-«Прям ты меня держишь! Как же я боюсь, даже коленки трясутся!» - усмехнулась Катарина.
-«Ну зато хорошая отмаза…» - продолжил Хатор.
-«Если захочу легко от тебя уйду, но зачем же я им понадобилась, наверное, серьезный должен быть разговор. Даже какой-то интерес проснулся!»
-«Как же ты быстро всем интересуешься! Ну попробуй сбеги! - Кэт попыталась дернуться, но ничего не получилось, Хатор крепко сжал ее в объятиях.
Знаешь, я еще магией владею! - она попыталась что-то поколдовать, но снова не вышло – Я, конечно, мечтала, чтоб меня кто-то обнимал, но не так, это как-то грубо!
-«Кто-то? Я думал, что Марк, а может и я пригожусь?»
-«Для чего, для игр в обнималки?! Нет, увольте!»
-«Ну ладно, хватит дурачиться!» - Хатор резко сделался таким серьезным, что Катарина даже немного испугалась.
-«Знаешь, я много думал о нас, о тебе – продолжил он – и сочинил стих, прости меня, если что-то не так, но я им выразил все свои чувства к тебе:
Мне надоела эта сказка,
Как старший брат любил тебя,
И также провинилась ласка,
Он весь пылал день ото дня!
Но маску я сорвать готов…
И разговор я начал с дураков,
Ведь он, попав к Вам в сети,
Не знал ни радости, ни мести.
Ведь это я все строил четко,
И знаки ласки подавал,
В надежде, что брат мой ловко,
Плоды надежды бы сорвал.
Но я не думал, что так просто,
Меня разоблачить возможно;
Ведь то, что делал я, ему такое можно,
И мой секрет раскрыть непросто…
Но к сожаленью моему,
Я строил планы для него,
Но сам влюбился в идеал его,
И позабыл про то, что обещал ему!
Не думал я, что бог любви,
Забыв про долг, и честь, и радость,
Все будет думать о любви,
И плавать в ней усладость…»

-«Как красиво, спасибо тебе, мне бы так научиться!» - лишь вымолвила Кэт.
-«Не переживай, все впереди, а я пошел!» - и растворился в нежно-сиреневом сиянии.
Прочитал стих и смылся, что-то в его словах не то…но они так манят меня…»
Следующие несколько дней было спокойно, пока Катарина не получила послание Марка:
-«Как ты поживаешь? Почему не звонишь, не пишешь, не приходишь?! я скучаю и волнуюсь… Давай встретимся?!»
-«Не могу у меня дела» - возник ответ у Мечты.
-«Жаль, но ладно, тогда ответь мне на вопрос: ты встречаешься с Хатором?»
-«Нет, с чего ты взял?! – сказала девушка, но поняв, что он в курсе ответила – ну мы виделись один раз, поговорили о жизни…»
-«И только?»
-«Это что допрос? Знаешь ДА, только о жизни! Все мне пора, пока!» - передатчик замолк.
Прошло пара минут, полубогиню никак не покидали мысли: «Что же я делаю, зачем я вру Марку?! Это заходит за меры приличия! Не правильно все это, но, по-моему, мне уже терять нечего!»
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
После этого она решила написать письмо Хатору. Парень прочитал его:
ПРИВЕТ, ХАТОР! ТЫ САМЫЙ КРАСИВЫЙ, КЛАССНЫЙ И СУПЕРСКИЙ ПАРЕНЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ!
Я тебе пишу, потому что очень соскучилась и жажду встречи с тобой. Надеюсь, что ты согласишься… Я думаю, что мы можем встретиться у меня. Кстати, не устаю повторять, что твое стихотворение было прекрасным и бесподобным! Я хочу поговорить с тобой, а также узнать тебя получше. Ведь я о тебе так мало знаю! Еще я написала стихотворение, конечно, с твоим оно не сравнится, но в нем сказано о моих мыслях и чувствах. Прочти его, пожалуйста…
Огромное счастье приносит любовь,
Она волнует в жилах кровь,
И в мыслях имя повторяю,
Себя в твоих глазах теряю...
А может я тебе не пара,
Но думаю, ведь это кара:
Одной встречать рассветы и
Провожать заходы солнца
И все смотреть в оконца
И думать, думать о тебе
Об отношениях и судьбе...
Но я хочу с тобою быть,
И рядышком глаза прикрыть,
Мне остается лишь тобою жить,
А также в облаках парить,
И лучшие моменты в жизни ловить,
Как же это прекрасно любить!!!

После прочтения бог любви лишь усмехнулся:
«Ну что игрушка мне наскучила. Я же знал, что мы не сможем быть вместе, еще брат докучает…Не буду ей отвечать, ведь я даже не знаю, что написать»
Прошла неделя. Катарина иногда переписывалась с Марком, но на встречу не соглашалась; ведь она ждала ответа от Хатора, но его не было. Девушка не выдержала и начала спрашивать:
-«Ты что про меня забыл?»
НЕТ! Просто времени нет, и я не знаю, что ответить на ТАКИЕ слова!»
Так прошло еще 4 дня. Наступил декабрь. Ветер стал дуть так, что деревья склонялись до земли, а снежинки летели с такой скоростью, что видна была лишь белая пелена.
«Ладно, пора заканчивать с этим, это был лишь мимолетный романчик. Жаль, что она этого не поняла!» - думал бог любви.

-«Ну что ты еще хочешь встретиться?»
-«Конечно»
-«Ну я к тебе приду…жди!»
Он пришел такой серьезный, даже несколько по-взрослому выглядел.
-«Я так рада тебя видеть!»
-«А я нет!»
-«ЧТО?!»
-«Знаешь, я скажу просто – нам не суждено быть вместе…»
- подросток сказал это без капли жалости и вообще каких-то чувств.
-«Тебе это гадалка по руке нагадала?!» - воскликнула Катарина.
-«НЕТ, я это сам понял. Я знаю, ты меня не любишь, боль скоро пройдет. Но главная проблема – возраст, мы слишком отличаемся. Короче, без лишних слов, Я ТЕБЯ БРОСАЮ!!!» - на его лице появилась коварная улыбка и глаза блеснули, но только никакой жалости не было в глазах, они были пустыми по отношению к Кэт.
-«Я так и знала, ты меня не любил, я была лишь фишкой, которую ты так легко сломал! Но что случилось?»
-«Знаешь, если начистоту, я хотел отомстить своему брату!»
-«Да, и я удачно попалась под руку!»
-«Можно и так сказать…»
-«ТЫ…ХАМ, НЕУДАЧНИК, ТЫ ТОЛЬКО И МОЖЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗЗАЩИТНЫХ ДЕВУШЕК! Я…Я ТЕРПЕТЬ ТЕБЯ НЕ МОГУ!»
- она надулась так, как будто сейчас взорвется, но вместо этого Кэт убежала прочь.
«Ну, я думал, что будет хуже, магия – все-таки страшная сила! Теперь здесь мне делать нечего. Прощай, мир воды; вряд ли еще увидимся!» - Хатор окинул взглядом все, что видел и исчез…

0

16

Глава 14: «В жизни так бывает…»

Катарина бежала, что есть мочи, она как бы хотела спрятаться от боли и проблем. А в часах раздавался страшный гул от многого количества звонков. Она боялась ответить, что она скажет, если это будет Марк, Кэррис…Она вечно повторяла в мыслях: «Зачем я ему поверила?! Как я буду теперь смотреть в глаза Марку?! Ну почему же я такая влюбчивая?!» Она добежала до дома, зашла в свою комнату, заперла ее и начала тихо плакать. Отец не мог понять, что случилось с его дочерью. А она в это время думала: «Я должна забыть его, а может и Марка, ведь все равно он меня не простит. Какая же я дурочка! С возрастом что-то ума не прибавляется!»
Она все время думала о Марке и постепенно засыпала…
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прошла шесть месяцев. За это время многое изменилось. Во-первых, был уже май – жаркий месяц весны. Все растения цвели во всю красу, птицы пели свои задушевные песни, животные воспитывали своих детенышей; небо было чистое, ясно-голубое; солнечные зайчики бегали по разным домам и однажды один зайчик заглянул к Катарине Вейвз – богине жизни и магистру высшей степени. За это время она многому научилась и многим помогла. Но девушка почти ни с кем не общалась: лишь с семьей, а иногда переговаривалась с подругами.
-«Ну что ж посмотрим, чего я добилась за это время:
ХАТОР – прошлое, которое давно ушло. А он был прав, боль прошла, наверное, я его не любила. Просто мне нужен был кто-то родной, кто мне уделял бы побольше внимания…
МАРК! Марк…КАК ЖЕ Я СКУЧАЮ, НУЖНО ВСЕ-ТАКИ ВСТРЕТИТЬСЯ, ХОТЯ…захочет ли он…»
И богиня жизни решила сходить в мир Огня. Перед собой она увидела довольно высокого, загорелого, мускулистого парня, лет восемнадцати с длинными, пушистыми, густыми, белыми волосами с черными локонами. Глаза его были скрыты за солнцезащитными очками, отражающими солнечный свет. Одет этот парень был в джинсовую куртку и короткие джинсы, державшиеся с помощью пояса с цепью, а также на ногах его красовались стильные кроссовки. На оборотней стороне правой руки, богиня жизни смогла разглядеть татуировку в виде креста. Он говорил с загорелой шатенкой с красным мелированием, волосы были длиной до лопаток, она вся была в металле, одетая была в топик и короткую юбку. Когда Кэт посмотрела на нее, то увидела красные кошачьи глаза.

-«Вы что-то хотели?» - воскликнул парень.
-«Да, я бы хотела увидеться с Марком!» - ответила магичка.   
-«ОБОЙДЕТЕСЬ!» - резко ответила шатенка.
-«Ой, извините ее… Милая леди, вы сможете с ним увидеться, только чуть попозже, сейчас он занят!»
-«Хорошо, спасибо» - Мечта неспеша отошла в сторону.
И парень с девушкой продолжили разговор вроде о любви, что кто-то кого-то бросил и многом другом, но Катарина даже не пыталась что-либо разобрать, она была в своих мыслях.
-«Все, вы можете идти…Дорогу знаете?» - разбудил ее голос незнакомца.
Кэт лишь качнула головой и потихоньку побрела вперед.
-«Здравствуй!» - тихо произнесла жизнь.
-«Ну что ж привет; давно не виделись! Что же ты не отвечала, испугалась?!» - ответил смерть.
-«Можно и так сказать, я же знаю, что ты меня не простишь. Я же такая…»
-«Какая?»
-«Не знаю, просто я знаю, что неправильно поступила!»
-«Ну каждый в жизни ошибается. Тем более тебе не хватало внимания, я это понимаю и могу простить! Хатор просто дурак, что бросил тебя!»
- Марк отвел взгляд и его улыбка стала похожа на гримасу когда тебе что-то очень противно.
-«А ты меня не бросишь?»
-«Нет, конечно. Я же не дурак!»
-«И только поэтому?»
-«Ну что ты, я тебя не брошу, потому что люблю!»
- прошептал он и довольно прикрыл глаза.
И вдруг из двери появляется Юлиана:
-«Здрасьте, я вам не помешала?»
-«ТЫ? А что Марк ты на это скажешь???»
- взбесилась Кэт.
-«Мы просто друзья!»
Но Катарина не выдержала и ушла…
-«Что это с ней? И, по-моему, мы с тобой не просто друзья?!» - непонимающе сказала Юля.
-«Вот вечно ты все портишь! Ты мне уже всю жизнь испортила! Кэт просто меня любит и не хочет меня делить…НИ С КЕМ!!!»
«Что же это со мной? Не стерпела…просто появление подруги, а может они и правда лишь друзья. Но тогда почему она вместе с ним живет?! Любовь – это столкновение двух дураков при высокой температуре… Разум уже не действует…»
-«Извините, у вас что-то случилось?» - прервал ее мысли голос того беловолосого парня.
-«Даже, если да, то что?!»
-«Я бы мог вам помочь!»
-«Интересно чем? Советами, психологи и психи мне нужны!!!»

-«Ну что так грубо…Вы бы могли высказаться, вам бы стало легче! Это лучший способ избавиться от негатива…»
-«ЛЕГЧЕ? Ха, с чего бы это…я уже забыла, когда говорила о своих мыслях и чувствах посторонним людям!!!»
- хмыкнула девушка и отвернулась.
-«Наверно, у вас идет черная полоса. Я знаю, что это такое, меня бросили три девушки! Это было ужасно!»
-«Стойте! Почему вы  это говорите, вам же так тяжело произносить, тем более мне, я ведь совсем неизвестный для вас человек?!»
- с непониманием она вновь повернула голову обратно и вгляделась в глаза незнакомцу, правда от этого толка не было, он ведь был в очках.
-«Я вам доверяю, я думаю, что по сравнению с моей жизнью, ваша – не так ужасна! А что насчет знакомства, то начнем с имени: меня зовут Рико Льюис. А вас?» - новый знакомый мило улыбнулся.
-«Катарина Вейвз. Могу дополнить – богиня жизни и высший маг»
-«Ну а если про меня так сказать: я обычный смертный, общающийся с богами»
-«А можно вопрос?»
-«Конечно!»
-«А кто эта девушка, с которой вы беседовали?»

-«Это Маришка, она последняя меня бросила…Для нее я скучен! Ну что я вам помог?»
-[b]Да, вроде бы
- протянула богиня и затем нехотя добавила - спасибо…»[/b]
-«Не за что, всегда рад помочь! ^^ Можно теперь я спрошу?»
Кэт кивнула.
-«Зачем вы приходили к Марку? Извините, спортивный интерес…»
Девушка загрустила и тихо промолвила:
-«По личному делу…»
-«Ой, простите, я сказал что-то не то, не надо было так сразу…
» - парень опустил глаза.
-«Ладно…ничего…это в прошлом…мне с вами было приятно познакомиться и поговорить…»
-«Может пора переходить на «ТЫ»?!» - Рико невинно улыбнулся.
-«Возможно… С ТОБОЙ….»
-«Мне тоже! Чао!»

0

17

Глава 15: «Грезы…»

-«Здравствуй, Кэррис!»
-«Привет, Риш!»
-«У меня к тебе дельце одно…Выслушаешь?»
-«Yes, of course!»
-«С чего это ты по-английски начала говорить? Ладно…можно я у тебя клочок земли приобрету?»
-«Тебе чего своей земли не хватает?!»
-«Представляешь, да!!! Ну так что?!»
-«Можно, вот…этот остров не занят, климат оптимальный, земля плодородна. Ты для выращивания хочешь приобрести?»
-«Да, мой мир не создан для этого! В нем мало хорошей земли, одни вулканы да пустыни»
-«Ну ладно, сделка совершена?»
-«Да, спасибо!»
-«Да не за что!»
Прошло время. Некоторые жители огненного мира обосновались на острове. И Кэррис решила узнать, что там происходит. Она попросила Катарину сходить туда. И вот богиня жизни пришла, везде кипела работа.
«Странно, но у нас тоже есть фазенда, но мы на ней халявим!» - думала она.
Она внимательно смотрела на все происходящее и не заметила, как кто-то подошел к ней сзади, закрыл глаза руками и промолвил:

-«Угадай, кто я?»
-«А я тут никого не знаю!» - смутилась Кэт.
-«Да?! А как же я?» - парень резко повернул к себе девушку.
-«РИКО! Привет, ты здесь будешь жить?»
-«Да вроде так. Ну ты хоть рада меня видеть?»
-«Мм, ну я не знаю…» - рыжеволосая барышня тянула.
-«Ну что?»
-«Конечно, я рада! Мы ведь друзья и сможем чаще видеться!»
ДА! Ну, пойдем, поболтаем?!»
-«Ok, и ты мне расскажешь про вашу фазенду…»
И они гуляли по острову, общались; в глазах Рико читалось искреннее счастье, он был рад увидеть ее вновь, а Катарина пыталась заглушить мысли о Марке, она хотела забыть его, и рядом притаился прекрасный шанс! Прошло время
-«Ну, что мне, наверное, пора!» - Кэт с грустью сказала.
-«А еще на немного не можешь задержаться?»
-«Прости, но нет. Я и так попросила запасное время!»
-«Жаль!!! Ну я думаю, мы встретимся!»
-«Да, обязательно…»

Пролетело около месяца. За это время Рико с Катариной ходили друг к другу; то он к ней, то она к нему. Им было весело вместе, но Кэррис это не нравилось… «Как бы она, бедняжка, опять не влюбилась в парня из огненного мира. Хотя, вроде бы он так счастлив, когда видит ее, по-моему, Рико сам влюблен в мою «необыкновенную»! Но даже если и так, то будут ли они счастливы вместе?! Надо поговорить с ней!» - думала она.
И вот в назначенный день и час Катарина пришла.

-«Ты о чем-то хотела меня спросить?»
-«Ну что так официально?! Я просто думала с тобой поговорить о том, о сем. Видишь погода налаживается»
-«Хм, на тебя это не похоже. Говори-ка что случилось?» - Жизнь приподняла одну бровь и с интересом посмотрела на подругу.
-«Нет, не скажу…»
-«Ах так, ну раз не о чем говорить, то я пошла!»
-«Ну, стой. Что мы как дети, восемнадцать лет все-таки скоро. Я хотела поговорить о любви!» - Кэрри мило улыбнулась Кэти и невинно посмотрела ей в глаза.
-«Чьей?»
-«Просто о любви, есть такое таинственное чувство, знаешь? О понятии «судьба», ну и все такое…»
-«Я-то знаю, а судьба – если говорить о людях, то это тот, ради которого ты готова на все, и рядом с которым пройдет вся твоя жизнь…»
-«А если говорить о месте? Ты знаешь?»
-«Мм, даже не представляю, никогда не встречала такого…Я не знаю!» 
-«Ну, во-первых, встретиться ты не могла, а понять тебе все равно придется. Но знай, если ты подумаешь об этом, ты попадешь туда, где сбывается это понятие в двух смыслах. Эй, ты меня вообще слушаешь?!» - когда Кэррис посмотрела на жизнь, та смотрела на небо и, наверно, о чем-то думала…
-«А, да слышу, слышу…Обязательно как-нибудь попробую!»
-«Ну ладно, как вообще живешь?»
-«Нормально…» И Катарина поведала рассказ о ее жизни, исключая некоторые моменты, но от повелительницы воды скрыть ничего не получилось.
«Ну что ж, значит, я должна куда-то попасть. Сейчас попаду я, как обычно, в какую-либо передрягу! Эх, рискнем! - как только Кэт подумала о судьбе, то что-то дрогнуло в ее душе, и она появилась на месте, очень знакомом – Где это я? Пустыни, вулканы, мне это что-то напоминает…»

0

18

эхь. я так и не дочитал тогда....

0

Вы здесь » ПозитиFF » Творчество » Мой Роман....