Глава 9: «Все впереди»
«Девчонки! В какую же зависимость мы попадаем, когда влюбляемся! Но и счастье она приносит немалое. Сейчас бы с кем-нибудь поговорить. Ну Юлиана, ну она и ляпнула. Свадьба, я сейчас не готов к семейной жизни. Но Катарина, она другая – такая честная, скромная, может она моя судьба?! Да «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…»; странный порыв души…Ах, да, нужно позвонить браткам; посидим, отдохнем, пообщаемся!» - думал Марк.
Он позвонил им, и не успев моргнуть глазом, они появились тут как тут. Перед ним стоял его младший брат, немного ниже его с темно-карими глазами, с черно-салатовыми волосами; статный такой! Стоя рядом было видно их чудное сходство. Его звали Хатор, бог любви, конечно около него вились стайки влюбленных в него девчонок.
-«Эй, ты меня еще не переплюнул, как бы тебя так покультурнее назвать, любимец девчонок, а?» - начал усмехаться над братом бог смерти.
-«Ну я даже не знаю, если ты у меня всех не уведешь, может и до тебя дорасту!» - тут же возразил Хатор.
-«Ах, я даже забыл, что мы такие нежные! Одна девушка от него ушла, и он сразу бочки на меня катит, иди лучше маме пожалуйся, маменькин сынок….» - продолжил пререкаться старший брат.
-«Да ты сам не лучше, бог смерти, а может муху только и тронешь! Все дела поданным отдаешь. Ты просто мямля, а не бог!»
-«Да, ты уверен? Давай проверим, а? - хитро улыбнувшись, обнажив свои клыки, Марк хотел уже было сделать шаг в сторону бога Любви, как его прервал третий собеседник:
-«Мм, я вам не мешаю? – он стоял между ними, это был их двоюродный брат с белыми, как снег волосами длиной чуть ниже плеч, собранные в хвостик; в левом ухе у него была сережка: зеркало Венеры и копье Марса (знаки мужского и женского полов) и смотрел он на них своими темно-изумрудными глазами. Его имя было Каил.
-«Вообще-то я еще тут, а если хотите я могу уйти?!»
-«Ну я вас собрал не для выяснения отношений, я хотел поговорить о том, что произошло…» - прервал его Марк.
-«А что случилось, от меня ушла девчонка…к тебе!» - все повторял бог любви.
-«Ты опять?» - крикнул старший брат.
-«Причем девушка классная! Кстати, я слышал ты общаешься с какой-то другой, зачем тебе моя?»
-«Я не виноват, она сама сделала свой выбор, а я люблю, как ты говоришь, другую!» - отведя взгляд с кислой миной ответил подросток.
-«Везет вам, а мне даже с вами не о чем говорить, и почему у меня нет девушки, я ведь вроде не плохой?!» - вставил свою лепту двоюродный брат.
-«Это не нам судить, какой ты! А в любви много негативного…» - начал бог смерти.
-«Да, а главное, ты можешь в любой момент потерять свою любовь!!! Кстати, может, познакомишь с этой другой?!» - продолжил бог любви.
-«Зачем это?»
-«Не бойся, я не увожу девчонок у братьев, как некоторые. Просто интересно, кто смог влюбить в себя нашего Казанову. Ведь ты никогда не влюблялся по-настоящему!»
-«Ну ладно, познакомлю, только смотри у меня!» - Марк погрозил пальцем.
-«Эх, вы такие еще дети!!! Вроде Марк я тебя младше, а действуешь и говоришь, как ребенок» - улыбнувшись произнес Каил.
-«Когда полюбишь, посмотрим как ты заговоришь!» - сказали в один голос остальные парни.
-«Я не знаю, время покажет! Да уж я полубог любви, но все равно не могу понять все тайны этого чувства. Ну что ж, дети мои, мне пора дела!» - уходя проговорил пятнадцатилетний парень.
-«Нас покинули, ну что ж будем расходиться»
-«Да, увидимся! Пока!»
-«Пока!»
Полубогиня желаний не могла ни на чем сосредоточиться; все, что ей поручали не выполнялось. Она чуть не впала в депрессию, но вдруг поняла: «Надо сходить к нему, это не может продолжаться больше. Все равно от меня нет толка!»
-«Ты можешь идти…» - произнесла Кэррис.
-«Я это сказала вслух?» - испуганно промолвила девушка.
-«Нет, просто я забыла тебе сказать, ты, ну и я, можешь читать мысли других!»
-«Ты читала мои мысли? Это нечестно, но…мне некогда, я пошла»
И она пришла в мир огня, но сейчас никто не встречал ее, и она решила, что сама пройдет к возлюбленному; и у нее все получилось. Но это уже не был замок, это было темное место. Холод пробежал по ее коже, было страшновато, везде ходили странные существа… «Это наверное, бесы и черты, ведь он все-таки бог смерти. А где же главный чертенок?» - думала светлая девушка.
-«Что вы тут делаете? Здесь запрещено находиться!» - воскликнула элегантная в полуоткрытом платье девушка-черт.
-«Э-э, мне нужен Марк!» - сразу сообразила, что ответить Мечта.
-«Девушка, он многим нужен, но он сейчас занят!»
-«Ладно, я подожду. - полубогиня присела и задумалась - Хм, может, я ему не нужна, раз у него ТАКИЕ слуги!»
_________________________________________________________________________________________________________________
А в это время у Марка.
-«Ну что братец, это ты называешь работой?! Везде рисунки красивых девушек, в основном этой – Хатор показал на Катарину – ты клева рисуешь! Это и есть твоя единственная?! (Марк кивнул) Интересно увидеть ее в реале.
-«Если случай придет, увидишь…Но вообще с тобой не соскучишься, если ты не ноешь» - обнадеживающе промолвил бог смерти.
-«Маркуся, приветик, милый! Я вам не помешала? Там в общем пришла к тебе какая-то личность…»
-«Ну, Эль, ты хоть спросила как ее зовут, кто она?»
-«Нет, но это не нужно, просто выйди и посмотри, она тебя ждет!»
-«Хорошо, спасибо. Сегодня ты обворожительна как никогда!»
-«Я думал, ты завязал с ухаживаниями!»
-«Да, я только в процессе…»
Марк решил все-таки посмотреть кто его ждет: он высунулся из двери и вдруг увидел Катарину, он заглотнул немного воздуха и произнес:
«Вот тебе и нужный случай!»