Ну, кто-нибудь пишет стихи? Рассказы? Песни? Поэмы? Если да, то низкий вам поклон)
Выкладывайте сюда свои творения)
Наши стихи, рассказы, песни и т.д.
Сообщений 1 страница 10 из 31
Поделиться12007-09-08 08:08:10
Поделиться22007-09-08 08:10:37
Желательно каждый отдельной темой.
Поделиться32007-09-08 08:12:54
Dodur
Что, каждый стих отдельной темой?
Поделиться42007-09-08 08:23:56
если все кидать в эту то получится что в этом форуме будет не больше 2-3 тем -)
Поделиться52007-09-08 08:25:21
Dodur
Почему??? может 4...) Убрать форум?
Поделиться62007-09-08 08:49:43
да пусть буит. потом еси че темы перенесем и все)
Поделиться72007-09-18 22:50:29
Привет, народ! ))) Ну, что сказать... Я у себя в дневе пишу инет-роман про временной период конца 50-х - конца 80-х в виде провокационно-иронических миниатюр. Героиня романа - смесь "сладкого и гадкого"- откровенно повествует о своей непростой жизни, насыщенной разными проблемами и приключениями, на фоне советской эпохи. Роман называется "Анти-Робски или Сердцу хочется ласковой песни", дописываю 5 главу, а всего планирую написать глав этак 11-12. В моем дневнике и в сообществе роман пользуется успехом среди людей разного пола и возраста; как правило, читатели близко к сердцу принимают все, что я пишу.
Меня пригласили на ваш форум, и я предлагаю вам свое творчество. Решайте, выкладывать мне свой роман сюда или нет... ))) Благодарю за внимание!
Поделиться82007-09-19 14:13:52
ВеселаяСирена
Привет! Выкладывай конечно! Что за вопрос? Мне вот очень хотелось бы почитать! Думаю что остальным тоже)
Поделиться92007-09-20 01:58:33
Предисловие.
Наверное, моя идея совсем не оригинальна по своей сути : я решила написать роман! Что может быть тривиальнее женского романа! Жорж Санд, Джейн Остин, Маргарет Митчелл, Джоан Роулинг, Мадонна... В последнее время свои мемуары издали Валерия и Жасмин. Новинкой сезона стал роман Джулии Робертс. Как женщина, идущая в ногу со временем, я не могу остаться в стороне! Тем более, что мой роман не будет похож ни на один из тех, которые вышли из-под пера (или с компьютера) выше перечисленных сочинительниц. По одной простой причине : я никогда не читаю женских романов! Однако, роман, написанный мною, мне все-таки придется прочитать, хотя бы для того, чтобы исправить ошибки...
Это будет ироническое повествование от первого лица, главная героиня - собирательный образ, этакая смесь "сладкого и гадкого"... Минимум гламура, максимум правдивости... Посмотрим, что получится, самой страшно... Как с трехметровой вышки прыгать... Итак...
Глава 1. Непорочное зачатие.
Петь и говорить я начала почти одновременно. Первую песню исполняла перед восторженными слушателями в два с половиной года. Это были "Ландыши". За хорошее исполнение двоюродные дядья - подростки ловили мне котенка, который тут же убегал. В том же возрасте я в первый раз влюбилась в двоюродного дядю, которому было 22 года. Это мое единственное воспоминание о том времени.
Я сподобилась уродиться в полуинтеллегентной семье. Это мероприятие случилось, благодаря в буквальном смысле непорочному зачатию (надеюсь, мужчины догадаются о существе процесса). Родителям было по 19, кто из них придумал такой способ "предохраняться", уж я не знаю! А дальше было довольно забавно : ничего не подозревавшая бабушка повела маму по врачам, вообразив, что задержка месячных связана с ... малокровием. В конце концов, так дошли и до гинеколога, где выяснилось, что девственница ... беременна! Вот и не верь после этого Библии!
После такого неожиданно-скандального рождения бабушка вплотную занялась моим воспитанием, ибо родителям было совсем не до меня, мама училась в институте, а папу взяли в армию на три года. По образованию бабушка была агрономом, педагогом и писательницей в одном флаконе, а кроме того, психопатической личностью с некоторыми странными наклонностями, о которых я расскажу позже.
Хотя бабушка и бросила Литературный институт, когда скоропалительно-радостно вышла замуж за моего симпатичного деда, потребность все время фантазировать у нее сохранилась. В основном, эта потребность выражалась в том, что, как ей казалось, она сама и все люди вокруг были героями каких-то романов. Иногда сюжетные линии этих романов причудливо пересекались, Эта озабоченность вымышленными отношениями и прогнозами их развития сильно отвлекала ее от реальной жизни. Бабушка, либо вообще не замечала, того, что творилось у нее перед носом, либо неправильно интерпретировала события, руководствуясь своим внутренним видением. Поэтому и случилось мое рождение для нее столь неожиданно-неприятным фактом.
Бабушка была маленькой, пикантной, пухленькой брюнеткой с белой нежной кожей. В целом, она выглядела довольно аппетитно, но лицом не вышла, и всю жизнь комплексовала по этому поводу. Правда, она компенсировала свою невзрачность бойким кокетством, различными ужимками и гримасками. Но красивые и хорошенькие женщины очень огорчали ее самим фактом своего существования. Тогда бабушка придумала, как раз и навсегда избавить себя от чувства неполноценности хотя бы в узком кругу своей семьи. Она внушала себе и своим близким, что главное в женщине - не красота, а внутреннее содержание. Непонятно, что за смысл вкладывала она в это понятие, но безусловным эталоном этой самой содержательности, разумеется, была она сама.
Моя мать, словно в пику бабушке, уродилась красивой, лицом она была похожа на некую смесь Зои Федоровой с Ириной Скобцевой. Мало того, у нее каким-то образом сложился очень непростой характер. Поэтому у них с бабушкой всегда были эмоционально-сложные отношения. Бабушка старалась, как могла, навязать матери свое лидерство по части ума, благородства и добродетельности. Работая библиотекарем в радиотехническом училище, она взялась опекать симпатичного простого юношу, скромного сироту. Он с восторгом дарил ей на память свои фотографии с трогательными подписями, ходил к ней в дом обедать. Бабушка благосклонно снисходила к преданному юноше, про себя, видимо, воображая, что он в нее безумно влюблен. Как нетрудно догадаться, этот юноша и был мой отец, который вероломно обманул бабушкины ожидания, предпочтя красоту содержательности. Для нее это было очень серьезным поражением!
И, разумеется, она тут же придумала достойное оправдание его поступку : да он таким подлым способом просто вознамерился решить свои проблемы, чтобы остаться в Ленинграде, а не ехать по распределению куда-то на Урал! А глупая красавица-мать поддалась его напору... Нет, бабушка совсем не разбиралась в людях, она и не подозревала, какого демона произвела на свет...
Когда меня привезли из роддома, бабушка, которая видела меня впервые, занялась антропометрией. Почему-то ей казалось, что у ребенка, непонятно с чего появившегося на свет, вполне могут быть какие-либо физические изъяны. Убедившись, что на ручках и ножках у меня ровно по пять пальцев, а ножки, как ни странно, одной длины, она принялась проверять симметрию ушей и складочек. Затем для обследования строения промежности в качестве консультанта, имевшего, по-видимому, большой практический опыт, был привлечен дедушка. По рассказам бабушки, он с одобрением отметил, что там тоже все в порядке, а такое несколько специфическое строение этого органа очень ценится опытными мужчинами и называется "королек". Одним словом, "королек, птичка певчая"... Я была маленьким, беспомощным существом, которое не могло помешать рассматривать себя подобным образом двум этим мерзким любопытным извращенцам...
Продолжение следует...
Отредактировано ВеселаяСирена (2007-09-20 12:45:45)
Поделиться102007-09-20 14:44:05
ВеселаяСирена
А продолжение? Интересное начало)